Rico em fibras, vitamina C e sais minerais, o caju é versátil tanto para a saúde quanto para o paladar. De sabor ácido, ele pode ser bastante tânico (aquela sensação de boca amarrada) ou doce, dependo de sua fase de amadurecimento. Típico do nordeste, o caju é um fruto falso ou pseudofruto, sendo a castanha a verdadeira fruta do cajueiro. Fruto ou não, o fato é que a cada dia ele cai mais nas graças dos chefs de cozinha. De ingrediente principal de drinques à substituto de proteína animal, o caju empresta todo seu frescor e suculência a variadas receitas.
No Caju Gastrobar, em Copacabana, a fruta que dá nome ao restaurante está presente de diversas maneiras: na carta de bebidas e em pratos como no CajuBurguer, em que ela aparece na maionese. Serve de base das pizzas veganas da Di Blasi, no Leblon, e é o recheio dos gyozas no Zazá Bistrô, em Ipanema. E na sua região, como está o consumo do caju? Posta aqui nos comentários. (O Globo)