Mancha de alga do cajueiro
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O que você sempre quis saber sobre o cajueiro e seus derivados.
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De acordo com dados que levantamos junto à plataforma COMEXSTAT.MDIC, pertencente ao governo federal, verificamos que o Brasil importou da África em 2022 um total de 14.874 t de castanha in natura, num valor equivalente, segundo a mesma fonte, de U$ 15.670.443. Para quem gosta de números, o estado do Rio Grande em 2022 produziu […]
Conheça as características dos principais clones de cajueiro anão. Veja a playlist “Clones de Cajueiro’ https://www.youtube.com/playlist?list… no Canal da Cajucultura no YouTube. Compartilhar
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Neste vídeo o agrônomo Vitor Oliveira (Canal da Cajucultura) fala sobre as principais características da variedade Batonzinho, cultivada em algumas regiões do Ceará. Compartilhar
Veja neste short vídeo os principais sintomas da antracnose e oídio no cajueiro, consideradas como as mais importantes doenças que atacam o cajueiro no Brasil, em termos de danos econômicos causados à cultura. Para assistir o vídeo completo clique aqui. Compartilhar
Neste episódio do Cajucultura Podcast, Vitor Oliveira comenta sobre a suposta existência de extensas áreas cultivadas com cajueiro na África com variedades desenvolvidas no Brasil. Para ouvir o áudio aperte o botão do play. Compartilhar
Reportagem da TV Canção Nova mostra que pequenos cajucultores do Ceará agregam valor ao pedúnculo do cajueiro mediante a fabricação de doces, cajuína e hambúrgueres, dentre outros coprodutos. Compartilhar