Um ou mais de um clone?

Muitos produtores me perguntam se é recomendável o plantio de apenas um clone num pomar comercial. Respondo negativamente. Extensas áreas, quando são plantadas com um mesmo clone, já que são geneticamente uniformes, ficam muito homogêneas, apresentando as mesmas características, sejam elas favoráveis ou não. Dessa forma, na resposta aos fatores adversos do ambiente, haverá um aumento […]

85 Castanhas: nova marca no mercado

Na onda dos “leites” à base de plantas, vem da terra do maior cajueiro do mundo, Rio Grande do Norte, uma nova marca de leite vegetal à base de amêndoa de castanha de caju. Trata-se da marca Cajueiro, com processo de envase UHT, que torna a bebida produzida na indústria muito mais segura e prolonga […]

Castanha: superprodução?

Na opinião do Diretor Geral do Conselho do Algodão e do Caju da Costa do Marfim, Adama Coulibaly, existe um risco real de superprodução de castanha in natura num futuro próximo. Segundo Coulibaly, tal risco deve motivar a realização de campanhas agressivas para promover o consumo não apenas da amêndoa mas dos demais produtos derivados do caju […]

Guiné inaugura Unidade de Processamento

A primeira Unidade Industrial de processamento de castanha de caju da Guiné foi inaugurada na semana passada em Kankan, na Alta Guiné. Com uma capacidade de produção de 10.000 toneladas por ano, a fábrica foi apoiada pela Diaouné Agro Industrie, uma subsidiária da Diaouné and Frères, com um potencial de empregar 500 pessoas. Segundo o […]

Costa do Marfim: cresce processamento de castanha

Alguns números da Costa do Marfim (área verde no mapa), referentes à safra de castanha de caju de 2018: Produção: 761.000 toneladas de castanha de caju in natura; Exportações: 650.150 toneladas (Índia: 204.509 toneladas / Vietnã: 430.577 toneladas); Processamento local: 69.000 toneladas; Armazenado pelo Conselho do Algodão e do Caju: 10.000 toneladas. Apesar dos números, […]

Safra 2019: cajueiro anão larga na frente

Não perca na próxima quarta-feira, 20, no Canal da Cajucultura, no YouTube, minha análise sobre o primeiro levantamento feito pelo IBGE para o ano de 2019, referente à produção brasileira de castanha de caju. Em apenas quatro minutos fique por dentro das primeiras estimativas, por estado, para o corrente ano. Inscreva-se no Canal da Cajucultura e tenha acesso […]

O crescimento dos queijos vegetais

Quais são alguns dos alimentos mais modernos que você experimentará este ano? À medida que 2019 começa a ganhar corpo, muitos produtos inovadores, sabores excitantes e práticas culinárias originais estão chegando nas prateleiras dos supermercados e em nossos pratos, em ritmos diferentes. Juntamente com o sabor e a qualidade, a sustentabilidade e o respeito ao […]

Reunião do Prodeter em Beberibe

O Banco do Nordeste do Brasil, por meio da Superintendência Estadual do Ceará e o Comitê Gestor Territorial- CGT Litoral Leste, convidam os cajucultores e demais integrantes da cadeia produtiva do caju para uma reunião nesta quinta-feira, 31, às 8h30, em Beberibe, no Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Beberibe – SINDSERV (Rua D, 259, Loteamento […]

Conheça melhor o cajueiro anão

Nesta quarta-feira, 30,  apresentaremos no Canal da Cajucultura a segunda parte da entrevista com Levi Barros, pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, que fala sobre os clones de cajueiro anão e os desafios a serem enfrentados pelos programas de melhoramento genético do cajueiro. Inscreva-se no Canal da Cajucultura e acesse em primeira mão os vídeos que abordam o […]

Canal da Cajucultura no YouTube

Para você que curte as postagens do Cajucultura.com.br e dos vídeos aqui postados, fica a dica para conhecer o Canal da Cajucultura no YouTube. Além dos vídeos divulgados neste site, o Canal da Cajucultura disponibiliza outros vídeos sobre tudo o que acontece no mundo da cajucultura. São diferentes playlists, versando sobre o Agronegócio Caju, Clones de cajueiro anão, Equipamentos […]