Alternativas para mecanização na cajucultura

Próxima sexta-feira (11/9), às 16h, o Instituto Caju Brasil promove mais um “Debate ICB”. Desta feita o tema será “Alternativas para mecanização na cajucultura“, tendo como palestrante o técnico da Embrapa Agroindústria Tropical Raimundo Nonato Martins. A transmissão será feita pela plataforma Google Meet e a participação é gratuita. Link de acesso: meet.google.com/kkc-trga-hij Compartilhar

Nigéria produz 260 mil t de castanha em 2019

A produção de castanha de caju da Nigéria chegou a 260 mil toneladas na presente safra, segundo a Associação Nacional do Caju da Nigéria (NCAN). Em 2011 aquele país produziu apenas 90 mil toneladas. A Nigéria é classificada como a quarta maior produtora de castanhas de caju na África e a sétima em nível mundial, […]

Produção de mudas de cajueiro  ‘CCP 76’

O site Cajucultura traz hoje um trabalho do pesquisador da Embrapa Luiz Serrano tratando da “Produção de mudas de cajueiro  ‘CCP 76’ em diferentes substratos e doses de adubo de liberação lenta“. Vamos aproveitar o domingo para ampliar os conhecimentos técnicos sobre esta importante cultura? Clique aqui e boa leitura! Compartilhar

LCC: revista destaca pesquisa da Embrapa 

A capa de junho da revista científica Separation Science Plus (foto) foi dedicada a um estudo desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e da Universidade Federal do Ceará sobre o isolamento de ácidos presentes no Líquido da Casca de Castanha de Caju (LCC). A publicação internacional trata dos principais avanços científicos observados na preparação […]

Anacardina, a proteína da amêndoa de caju

Encontrada na amêndoa de castanha de caju, a Anacardina é uma proteína que possui alto valor nutritivo, pois contém sete dos oito aminácidos essenciais para a manutenção do homem adulto e nove dos dez indispensáveis à fase de crescimento. Os aminoácidos encontrados em maior quantidade são o acido glutâmico, a arginina e o ácido aspártico. Pena que […]

Safra de castanha: 3,66 milhões de t

A safra mundial de castanha de caju de 2019 deverá atingir 3,66 milhões de toneladas, um aumento de 148.000 toneladas em relação às primeiras avaliações. É o que estima a empresa britânica de informação e análise Agribusiness Intelligence. Este ligeiro aumento ocorre num período marcado por dificuldades na comercialização e descumprimento de preços mínimos estabelecidos em […]

Conheça a mosca branca do cajueiro

A mosca-branca é uma importante praga do cajueiro, causando danos diretos e indiretos à planta. Os danos diretos são causados pelos insetos adultos e principalmente as ninfas, mediante a sucção da seiva. Indiretamente, por meio de secreções açucaradas excretadas, esta praga favorece o desenvolvimento da fumagina, que recobre as folhas e reduz significativamente a capacidade fotossintética […]