Disponibilizamos hoje aos leitores do site o manual de “Processamento da Castanha de Caju“, tendo como autor principal Francisco Fábio de Assis Paiva, da Embrapa.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF).
Clique aqui para acessar o documento e bom proveito!
Olá meu nome é Rafael Oliveira sou estudante de agronomia da Unilab e estou fazendo meu TCC sobre a cajucultura mais especificamente sobre plano de negocios de analise de viabilidade economica de implantação de uma minifabrica de beneficiamento de castanha de caju no municipio de aracoiaba. Neste sentido gostaria de saber se teria como me fornecer dados estatisticos de produtividade mundial, no brasil nordeste e Ceará e Aracoiaba para mim poder referenciar esse dados. e tambem se tiver algum material sobre minifabricas tambem ficarei grato.
neste
Olá. Veja este link sobre dados mundiais da cajucultura: https://youtu.be/3yGBHuhGHGw